Нет прекраснее! Романс

Приголубьте меня, ветры в поле, –
На Рязанщине, на Смоленщине.
Здесь я с вами на чудном просторе
Буду сил набираться на воле!
   Напоите меня родниковой водой –
На Рязанщине, на Смоленщине,
Да со мною воды ключевой
Здесь отпейте, чтоб вдоволь! Со мной!
    Как тебя не любить, моя Русь? –
И Рязанщину, и Смоленщину!
Только здесь, на родимой земле,
Я познал всю красу русской женщины!
    Разгуляйтесь со мной у костров
На Рязанщине, на Смоленщине,
И увидите: кто в танцах лучше? –
Нет прекрасней, чем русская женщина!
   А когда русский голос споёт
Наши добрые, старые песни,
Даже сердце от счастья замрёт!
Да и жизнь сразу вся – интересней!


Рецензии