Зачем придумали недуг?

Зачем придуман был недуг?
Чтоб выяснить на раз.
Кому ты нужен, кто твой друг?
А кто руки не даст.

И ты лежишь, один, как сыч,
И смотришь в потолок.
Недалеко проходит жизнь.
Тебе же - все равно.

Но время не стоит и жаль,
Что мало просто жить.
Ты должен что-то совершить
- К себе любовь привить.

...Меня вы спросите - "К чему,
Всегда ты был один?"
А я отвечу - "Так отвык.
Отвык уже любить".


Рецензии