Начало лето! Романс
И от них один лишь пух – и там, и тут!
Но сирени аромат – не замечал ни разу:
Так изумителен! Пух забываешь сразу.
В глубине аллей, где сад цветёт «придворный»,
Так знаком мне шум потока горный –
По камням течёт река с водой проворной:
Водопадики – как маленькие горны!
И в тиши прудов, где изредка лишь рыбы
Все всплывают – воздуха глоток взять лишь бы,
Отражаются белеющие тучи
И листва дубов больших, могучих!
Только лето начинается и сразу
Комары и мухи, мошки и жучки
Свой оркестр затевают, но ни разу
Не соперничают с птицами! И всё-таки
Нет нигде прекрасней соловья –
Его чудные напевы слушал я!
И в вечернем полумраке на заре –
Изумительные трели! – Просто море!
Свидетельство о публикации №114022508738