Пробуждение

Я не хотела пачкать кровью новый лист...
Казалось, что покой обнял за плечи,
Спустился белой дымкой и завис
Над колыбелью, где поэт уснул навечно,
Уснул ребенком, бледным и чужим,
Устав родной язык мешать со взрослым,
Любимый многими и многим не любим.

Я не хотела пачкать кровью новый лист...
Проснувшись среди ночи, на могиле,
Одна, в холодной тьме, иду с вершины вниз,
Босыми пятками по лезвиям, по гнили.
Сгорела колыбель, состарились друзья,
Маяк мой продан, треснувший по центру,
И мерзнет Прометей, оставшись без огня.

Я не хотела ранить тех, кого люблю...
Бойцу уж больше не за что бороться -
Проиграна война. В решающем бою
Я вдруг уснула: пуля...пульс...не бьется...
Зачем же ты проснулась, моя боль,
Моя шальная, ласковая муза?
"Спектакль не закончен, ангел мой..."

26 февраля 2014 года


Рецензии