Зима

    Я так долго тебя ждала,
    Календарь без конца отрывая,
    Наконец ты ко мне пришла,
    Моя милая и родная.
   
    Ты укутала землю в снега,
    пеленою реки укрыла,
    Спят спокойно поля и луга,
    И деревья уснули лениво.
   
    Все сверкает, искрится, слепит,
    И легко так на воздухе дышится,
    Ты побудь еще, не торопись,
    Чтоб, как дети, еще порезвится.
   
    Вспомнить лыжи, салазки, коньки,
    Снежки, валенки и рукавицы,
    Бабу снежную, крепость слепить,
    Или просто пройтись вдоль по улице,
   
    А потом всем собраться кружком
    У камина и чая с ватрушками,
    Поболтать ни о чем, и о всем,
    Вспомнить прошлое и все хорошее...


Рецензии