Что сделал он?

Будь жарким солнцем, я буду тянуться-
Мне в этом мире не трудно свихнуться...
Мне рядом с вами совсем нет покоя.
Там, где вы спите, я мысли строю.
Здесь ведь не важно кто ты, а кто он -
Здесь мы машины для взятия проб.

Будь поэтессой, я стану читать.
В месте, где нравится рифмы оплет.
Два двадцать два. И нет ничего.
Кружка пуста. Нет особых забот.
Нет, я уже не люблю никого.
Да, я сейчас как потопленный плот.

Если когда - то спросят тебя -
"Кто для тебя и что сделал он?"
Ты не спеши, подумай немного,
Вспомни, как я смотрел весело - строго.
Вспомни. И дай на вопрос свой ответ.
Только вот жаль, что меня уж и нет.


Рецензии