Товарняк

                Юльке.

Меня не ждут так скоро, наверняка.
Я растревожу утром ваш сонный Ленинград!
Приеду к вам на крыше товарняка
И привезу с собою московский снегопад.

Протянутые руки. Но лишь к одним
Брёл по снегам и падал, в сугробах вяз и мёрз.
Не в ласковые лета, а в стужу зим
За пазухой, как розы, я песни свои нёс.

Негаданно, нежданно и без звонка
Свалился к вам в объятья, как на голову снег.
Приехал к вам на крыше товарняка,
Из суеты столицы я совершил побег.

Встречайте, я приехал! А снег идёт.
И дышится просторно, и кругом голова.
Мой снегопад танцует, мой снег поёт,
Мой аккомпаниатор – усталая Москва.

1989.
Москва – Ленинград,
«Красная стрела».


Рецензии