Счастье Быть Свободным Эпикоцикларий Мечтистика
СЧАСТЬЕ БЫТЬ СВОБОДНЫМ
(Из Лироэпикоциклария "Мечтистика")
Шора
Делячества
И
Практицизма -
Страшней
Любых
Тенёт.
В
Невыносимом
Окружении
Рвачей -
Простора
Разуму
И
Чувствам
Нет.
Нет
Хуже
Зла,
Когда
Романтика
Исчезла:
Махровый
Эгоизм
Вершит
Недобрые
Дела.
Сердца
Людские
Уж
Не
Высветляются
Мечтой.
И
Человек
В
Кругу
Деляг
Не
Верит
Ни
Во
Что.
Всего
Прекраснее
На
Свете -
В
Мечту
И
Красоту
Влюблённость.
Всего
Ужасней
И
Скверней -
Бескрылый
Практицизм
И
Безмечтательная
Приземлённсть.
О,
Роковая
Чувствомёртвость!
О,
Роковое
Мыследубье!
Людей
Надменных
И
Чванливых
Нещадно
Губит
Самолюбье.
Мир
Жизни
Человечьей
Странен:
Загадками
Своей
Души
Сам
Человек
Себе
Туманен.
Потомки
Видят:
Большинство
Из
Тех,
Кто
Жил
И
Жив, -
В
Свой
Век
Легко
И
Весело
Поют,
Танцуют,
Пляшут,
В
Себе
Стремленье
К
Горькой
Правде
Заглушив.
Мы
Гоним
Мысль
О
Неизбежном
Цветущей
Жизни
Увяданьи.
Но
Есть
У
Каждого
Во
Глубине
Души
К
Себе,
К
Незрелости
Своей,
И
Участи
Живого
Существа
Живительное
Состраданье.
И
Есть
В
Зародыше
О
Лучшем
Страстное
Мечтание.
В
Душе -
Любой
Подсознаёт
Ошибки,
Заблужденья.
Но
Это -
Имбрион
Лишь
Совести.
Пока
Он
Есть,
Надежда
Не
Потеряна
На
Нравственное
Возрождение.
Твори
Добро
И
Ускоряй
Добра
Грядущего
Душевного
Рождение!
И
Будет
Новым
Человек,
Когда
Свершится
Это
Чудо -
Его
Души
Порочной,
Жизнью
Омертвлённой, -
Спасительное
Пробуждение.
И
Уж
Тогда
Не
Будет
Человек
Себе -
Губитель-
Вития.
Недаром,
Нет,
Недаром
В
Душе
У
Нас
Заложено
Инстинктом
Стремление
Величить
Радость
Бытия!
Лишь
В
Обществе,
Где
Каждый
Может
О
Правде
Говорить
Свободно,
Не
Опасливо,
Лишь
В
Этой
Вольной
Общности
Любой
И
Каждый
Будет
Бесконечно
Счастлив.
(1970)
Свидетельство о публикации №114022508345