Истина

Мы истину ищем по книжной морали,
По ученью других. Как рабы люди стали.
Боимся идти личным путем,
и злимся, когда нет прозрения.
Но истина нам открыта порой
без слов и нравоучения.
Порой у костра мысль случайно придет,
иль в шелесте листьев ее ты услышишь.
Послушай, журчит ее ручеек...
Но ты ведь не слышишь?!


Рецензии
Глубокая мысль! Хорошо!
С уважением!

Олег Страздин   29.09.2016 23:33     Заявить о нарушении