Счастливая стезя

Дорогами пустынными и дикими,
Ведёт  одна  счастливая стезя.
Слезами горькими, избитая...
Она судьбу венчает будто бы шутя.
Она надежды  крыльями врачует,
Любовной  хмелью  укрепит,
Она ведёт и стелет изумруды,
То верой  вымощен её гранит.
И кажется, что горькою стезёю
Лишь может горечь, да беда  венчать…
Но нет, упрямо той тропою…
Вновь будет чей-то  шаг крепчать.
И кто-то вновь падёт, простонет
От боли, безысходности всплакнёт…
Но проходя счастливою тропою…
В чём  счастье это,
Он со временем  поймёт…


Рецензии