На круги своя

Возвращается  сызнова
Всё  на  круги  своя.
Этот  лепет  неискренний -
Успокоенья  для.

Я  за  инакомыслие
Буду  ли  здесь  прощён?
Кто-то  придумал  письменность ,
Дабы , забив  ключом ,

Слово  цеплялось  за  слово
Средь  белизны  страниц ,
Средь  языково - грязного
Определенья  лиц.

Это  неверье  праведно ,
( голос  слегка  дрожит ).
Из  многоточий  правильных
Создана  наша  жизнь …

Сверху  на  грешных  глядючи ,
Словно  багдадский  вор ,
Что-то  отнять  у  страждущих
Либо  затеять  спор

О  триединстве  вечного :
Тело , душа  и  дух.
Боже , прости  "увечного"!
Ибо  и  сам  ты  глух!

Воспринимать  прообразы
Я  не  способен.  Нет!
Там , где  мучное  облако
Нам  заслоняет  свет ,

Возвращается  сызнова
Всё  на  круги  своя.
В  узкие  рамки  втиснула
Выбор  душа  моя …

3.12.2007.  TSV


Рецензии