Мне б петь, как ангел перед Божьим троном

Мне б петь, как ангел перед Божьим троном,
Писать стихи, как сам Сергей Есенин,
Про верность строгим правилам осенним,
Про поклонение пахотам зеленым.

В напраслине житейской захлебнуться
Мне не дает гармония трезвучий,
Любить Творца и ближних моих учит,
Когда не в мочь, мне силы даст проснуться.

Стих – это пульс вселенной в моем теле,
Он вместе с кровью путь берет от сердца.
Духовно всякий раз должна раздеться,
Чтоб показать себя на самом деле.

Франциск Ассизский! Вот стоит нагой он!
И я стою босая с голой грудью,
Передо мной свидетели и судьи,
Быть может, кто-то плащ и на меня накинет.


Рецензии