дожди... и ночи

Эхо звуки шагов не хранит.
Эхо им потихонечку вторит.
Дробит серости дней монолит.
И глаголит..., глаголит..., глаголит...

Серебристые нити дождей
Претворяются в ночи, что белы,
В синь каналов, в недвижность теней,
В брег Невы, в мощь гранитных пределов.

Монферана творенье, о, сколь
Зрило ты парусов жданных алость,
Греев славность  и веру Асоль,
Чувств бурлящих немалую малость!

Век четвёртый твой радует лик -
Град Петра, романтИк воплощенье.
Лет несметье, как чудо за миг
Усиленьем одУхотворенья.


Рецензии