Два часа - на всю жизнь, отрывок 11
Остерегаться мне угодно лишь тому:
Поводья и узду ослабив лошадям, -
В свободе, стороной пройдут тропу.
Не сделать выстрел в цель стрелой,
Не натянув довольно лука тетиву.
Коптить же небо дымчатой золой?-
Не смею осквернять я синеву.
Бездействие, боюсь я, гложет,
И на лопатки в сон хандры уложит.
Издержки мысли не дают покой»,-
Сказала Марианна, прикусив губой.
«Конечно же не стоит упразднять!
Лезть на рожон – удел запрета.
Грозу и ливень нужно переждать!-
Елена не ретировалась от ответа.-
Терпение – противовес застою.
Впадает будто устье в водоем,
Что истиною звется таковою,
Момент которой счастьем окаймлен.
Чтоб выстрелом из лука угодить
Стреле, что грезит целью.
Уж мало до упора тетиву нам отводить -
Ровняется безделью.
Прислушавшись к дыханию,
Услышав ветра зов,
Отдайся своему вниманию,
Прицелившись на лов.
В миг неподвижного стремления,
В минуту выдержки своей,
В познаньи выстрела мгновения -
Свершится высший апогей».
Свидетельство о публикации №114022508076