Три вокзала

В старомодной шляпе молодежной
В драповом нечищеном пальто
Старческой походкой,но надежной
Вышла к трем вокзалам из метро

На перроне поезд с опозданием
В разговорах шумная толпа
Кто с приездом,кто-то с растованием
С опозданием просто ерунда

Бабушка спешит в своих расспросах
Что,да как и скоро-ли приезд
Так настырна,въедлива в вопросах
Каждому вложила в душу след

Три часа тоскливых ожидания
Вот и поезд,дружным табуном
Топчут ноги словно сила вражья
Впереди бабуля,та бегом

Что спортсменам просто не под силу
Бабушки справляются за раз
Притвориться и состряпать мину
Предоставить старость напоказ. 
 


Рецензии