Трещит по швам из лоскутов цветное одеяло

Трещит  по  швам
из   лоскутков   цветное   одеяло

Коричневая  гнилость
годами  в  ненависти  созревала

Плодилась   плесень
и  расползалась по  земному  шару

Измены  Вере строчили  мемуары,
по  своему  толкуя,
"шарашки"
и  ГУЛАГи

При  этом   все  лауреаты
 стучали  сатане

и  плоть   трусливая  в  мурашках
мечтала   о  чужой  стране

там можно  гордо  спину  прогибать
не  помня  своих  корней
и  мать

Нас  приходилось в  страхе зачинать
А  кто-то  знает,  как
и  в  доску   пьяный  выводной
уже   тогда   играл   чужой   судьбой.

Призрачный      покой
искали     неразумные   
средь своры тыловой

Рожали   тех,   
кто   вскоре  попадет  с  застой
трусливую   рукой
будут  ваять   пустышки
аплодисменты
и   поддаются   дрессировке
похотливые   мартышки.


Рецензии