Кто под ноги смотрит, кто вверх
По жизни своей пробираясь.
Работает, не побираясь
Один, а другой – пустобрех.
Нам этих привычно считать
Ловчилами, просто обузой
Для всех. Лишь наесться от пуза,
А дальше, хоть лечь и не встать.
А что же другие, что взор
Свой держат высоко? Руками
Своими всё делают сами.
Таким острога и топор,
И меч, и мотыга, резец –
Всё к делу. К рукам да умелым.
Довериться им можно смело –
Любая пойдёт под венец.
2014 г.
Свидетельство о публикации №114022507850