Скачут, ползут, падают в грязь...

Скачут, ползут, падают в грязь,
Небо задёрнуто дымкой,
Залпы свистят, да кони ревут,
Длится уж день битва.
Земля вся красна, не только от бомб,
От крови красна человечьей.
Но день завершён, а битва идёт,
И стон раздаётся вечный.
Кто жив, а кто мёртв, не понять уж давно,
Сколько душа весит?
Здесь только что было чьё-то лицо,
Теперь же здесь грязь месят...

Картинка к стихотворению взята из интернета.


Рецензии