Только Музыку Сфер в наши души, вливают Стожары

В закромах моих строки скрипичным ключом оживляя–
Мэтр небесной Олирны играет потомкам клавир.
Пальцы клавиш касаются, светом сияют скрижали,
Улыбается вечности музыки русской кумир.

«И шатается ветер - дервиш…»*  потусторонних созвучий,
И пьянит красотой нотный стан - облаченье  стихий,
Из груди первоклашки скрипичной проталинки ключик
Напоит соловья над толпой толерантных витий.

Из индиговых уст дышит эхо грядущих Эонов*,
Из доверчивой сини очей – благодать поднебесных озер.
Не умножит Земля ни пожара,  ни смертного стона -
Из яслей над планетой младенец любовь распростер.


Чадородия сила смиряет вражду и пожары,
А улыбки мадонн - буйство гнева пульсаров и звезд.
Только Музыку Сфер в наши души, вливают Стожары*,
Оживляя землян хороводами вешних берез.
***
24.02.2014

 
Олирна - один из восходящих миров Розы Мира Даниила Андреева.

Эоны - термин из  книги Т. Ю. Платоновой «Тайная доктрина Гермеса Трисмегиста» М. Путь Изиды 2007.

Стожары - созвездие Большой Медведицы в Прави  Славной древних славян.

 


Рецензии
Бесконечное бравоо!

Лариса Белоус   01.03.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.