Рязань 2014

Рязань! Как много в этом слове!
Сугробы, горки, лыжи и снега.
И каждый год, собравши вещи, руки в ноги,
В февральские каникулы торопимся сюда.

"Быстрей, быстрей, отправимся скорей!" -
Слышны повсюду радостные крики.
Садимся в электричку, собрав своих друзей,
Играем на гитаре по привычке.

И вот приехали. Встречает нас Рязань.
Мы прибываем на любимую турбазу...
От радости у нас горят глаза,
"На лыжах в лес?" "Конечно же, мы сразу!"

Устали, обратно еле едем.
Уж наступает вечер; темнота.
Мелькают тени... "Кабаны, медведи?.."
"Да нет же, вон уже дома!"

Ура! Нас новые наполняют силы,
Бежим до дома, весело шутя.
И напеваем зимние мотивы
Про дружбу, что поможет нам всегда.

Но время пролетает незаметно,
Вот вечер, вот ещё один...
И как бы не хотелось, но, наверно,
В Москву вернуться всё же мы спешим.


Рецензии