Вот она -душа масленицы!

Вот она -
    ДУШАМасленицы!
Пляшет!
Руками машет!
Частушки! Раздаёт!
О ДАЁТ!
Поёт!
Веселит! Народ!
И народ,
Зиму провожая,
Гармошку расправляя,
Любовь ей выражая,
Душу! Перед ней -
Раскрывает!
А ДУША ЕЁ,
Что и у Масленицы!
Широкая! такая.
На блины зазывает,
БЛИНАМИ! УГОЩАЕТ.
МЕДОК ДА ЯГОДКИ -
ВСЕМ! ПРЕДЛАГАЕТ!
ЧАРОЧКУ,-
Полной! наливает.
ТРОЕЧКУ!
К порогу! подгоняет.
И НУ!!!!!!!!!!!
На просёлочную дорогу -
ВЫЕЗЖАЕТ,
Коняшек подгоняя.

АЙ! ДУША!
ВЫВОРАЧИВАЕТ!
НАИЗНАНКУ СЕБЯ;
Показывая,
Что ДУХОМ русским!
ПИТАЕТ СЕБЯ.
ЧТО, ОНА,-
ДУША МАСЛЕНИЦЫ!
ОХ,- И ХОРОША!

А ДУША МАСЛЕНИЦЫ -
ЭТО ДУША ГАРМОШКИ,
ЭТО ДУША ЗИМЫ,
ЭТО ДУША НАРОДА!
    ЭТО - МЫ!!!!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!


Рецензии