25 02 14

интроспекция и рефлексия превращаются в мое второе я: 
стонет под ногами выжженная земля. костры пылают, 
забитые до смерти нуждами северной страны. 
пастух наверняка знает, как поля бедны, как реки иссушены. 
искушены отчасти проблески разума. так зачем стадо идет, 
куда ему указано? то ли овчар безумец, то ли овцы слепы. 
ночью в пустыне гуляют ветры, поют дюны в знак хорошей 
приметы. и это, может статься, тоже признак фортуны - 
полное невезение. пастух гонит отару вперед и вперед.
надежда на пришествие/явление/спасение растет 
где-то в области сердца. только мессии по-прежнему нет. 


Рецензии