Джаз

Тёмные окна,
никто не ждёт…
И я никого не жду,
Свеча на столе тьму подожжёт
Забившись в ночном бреду…

Прокрустово ложе усталых стен
Равняет с ушедшими в ряд
Чуть слышный шепот,
увязший в тлен
Свершает последний обряд

Джаз - волшебство,
это джаз,
джаз…
Мой
бедный
Пьеро,
не узнать тебе нас,
Под толщей событий
и разницы лет…
Каково
тебе
там
во мгле,
С безымянной
плитой
над
головой…

Нас мало осталось,
нам много не нужно,
Всего-то полмира,
не шире,
не уже…
И те, кто дошёл,
перестали шутить,
Считая всерьёз,
что пора заплатить…

Танец суфий
станет короче,
Полночная тень
коснётся луны,
Тёмные дни и яркие ночи,
Звучат
отголоском
чёрной струны…

Косая плеть неба
ударит по морю,
Гоня визгом брызги за горизонт,
Снег облачных мантий поправят горы
И лес заторопится вниз под уклон
Здесь мой дом, здесь мой сад,
Здесь мой джаз…


Джаз - волшебство,
это джаз,
джаз…
Мой бедный Пьеро,
ты выдумал нас,
Нас больше нет,
И не будет нас,
Кончились насы…
Каково
тебе
там
во мгле,
С безымянной
плитой
над головой…


Рецензии
Дружище! Что пожелать тебе в Твой День?
Чтоб на чело не падала и грусти тень;
и видел ты исход, и суть явлений,
раскрыв себя в добре ,и благе проявлений...
Будь на коне и устремляя сердца взор,
Храни покой-души простор!

Александр Дибцев   01.07.2014 03:11     Заявить о нарушении