Аванс
Что же глаза на правду закрываем?
Приют у нас – крысиная нора.
Со страхом на свободе срок мотаем.
Стремимся видеть красоту вещей,
А сердца красоту не видим,
И нет у нас когтей и грязных вшей,
Но за пустяк друг друга ненавидим.
Чтобы забыться, входим в легкий транс,
С беспечностью вдыхая яд дурмана,
Не зная, что за счастье дал аванс
Христос, с которым не нужна нирвана.
Свидетельство о публикации №114022507302