Простой урок

Любовь теряет свой причал.
Не терпит холода свеча,
Рассвет не нужен по ночам.
...Когда же лето?

Найти пытаюсь прежний взгляд...
Никто из нас не виноват,
что опустел цветущий сад.
На всё - запреты...

Все чувства прочь - да будет так!
Любимый друг, сердечный враг...
Свети другим. Уйду во мрак...
Тебе ли плакать!

Придёт мечта на твой порог.
И будешь - раб... И будешь - бог!
Ведь наша жизнь - простой урок,
Но много... брака.

И не беда, что проживём
С другой вдвоём... с другим вдвоём...
Любой хороший чернозём
Подарит всходы.

Жаль только, жизнь у нас одна...
И есть любовь - и нет в ней дна!
Но - порвана души струна.
Уходят годы... 


Рецензии
Великолепно!
Лизочка, какой нерв!

Ирина Горбань   26.02.2014 22:56     Заявить о нарушении
Да уж... нервы - это наш "конёк" )))
Спасибо, Ирочка!

Елизавета Хапланова   28.02.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.