Цвет ночи

Под ногами - шепот листьев,
В черных тучах - лунный шар.
Как художник толстой кистью
Ночь раскрасила бульвар.

Темно - синим цветом ночи,
Как чернилами, залит
Город весь. И сыч пророчит
Где-то в парке, тьмой сокрыт.

Ночь темна. Мрачна. Тревожна.
В жёлтых отсветах огней
Тихо, мерно, осторожно
Череда скользит теней.

Пробудясь, как в древней сказке,
Тайны ночи сеют страх.
Рыжий кот бежит с опаской
В фосфорических глазах.

Я - созданье этой ночи
И гуляю при луне.
Город спит. Лишь сыч пророчит
Где-то  в гулкой тишине...


Рецензии