Когда мне грустно...

Когда мне грустно, я включаю диск.
Мой друг с обложки на меня глядит.
И голос льётся плавною рекой...
Ты не такой, как все. Ты не такой.

Ты – соловей средь стаи воронья.
Пусть все тебя забудут, но не я.
В мелодии поёт твоя душа.
Как искренна она ! Как хороша !

Таити – твой земной последний рай.
Не умирай, мой друг ! Не умирай !
Неси нам в песне солнце и дожди.
Не уходи, мой друг, не уходи !

Поблёкли яркой радуги цвета...
Вернись, начни всё с чистого листа !
Неси нам всем пронзительность добра.
Пора, мой друг. Поистине, пора !

Ты удалился в лучший из миров,
Где голос твой звучит без нот и слов.
Но в бренном мире боли, лжи, измен –
Ты знай: я не предам тебя, Дассен...

09-10.11.2013 – 25.02.2014


Рецензии