Жизнь жужелицы
Хищная старушка высмотрела особенно сочную личинку майского жука, подобралась к ней поближе и вонзила в мягкое тельце острые жвалы. Этот момент можно сравнить разве что с процессом разделывания куриного филе серебряными ножом и вилкой в условиях уютного декора любимого ресторана. Аппетит возведен в степень рассеченности эстетично оформленного блюда. Веточка базилика немного сдвинута на край фарфоровой тарелки, легкая, почти невидимая струйка пара, вырвавшаяся из сердцевины готового филе, плавно растворилась в воздухе. Ломтик шампиньона, облитый изысканным соусом, наколот на вилку вместе с филе. Вот он - момент истины настоящего гурмана!
Однако если бы наша жужелица могла попробовать хоть разок куриное филе под грибным сливочным соусом, она бы поморщилась, и плюнула его обратно. Для нее нет ничего прекраснее жирной полужидкой плоти личинки майского жука. Она немного помедлив, отрыгнула немного едкого желудочного сока на жертву и принялась с нескрываемым удовольствием поглощать вязкую биомассу, в которую превратилась некогда самостоятельная живая особь.
Никто в мире не знал, сколько раз за долгие четыре года жизни жужелица боролась с желанием поесть и пыталась всячески победить в себе страсть к чревоугодию. Голоданием доводила себя до истощения, диетами - до нервных срывов. Жужелица пыталась стать убежденной вегетарианкой и думать лишь о душе, а не о желудке. Но все тщетно. Уж такова оказалась живучая жужеличная сущность - не смогла жужелица отказать себе в удовольствии лакомиться после дождичка любимым блюдом. А дождичков к осени становилось все больше... К финалу жизни Жужелица, постарев и изрядно помудрев, приняла себя такой, какая есть, и наслаждалась жизнью со всей душой.
Свидетельство о публикации №114022507005