Приход весны

Проснулось солнце, потёрло глаза,
Зевнуло немного в полшестого утра,
И стало светить и пытаться согреть,
Забыв, что зимой нужно силу иметь!
Но где силу взять? И долго ли ждать?
В календарь заглянув, солнце стало искать:
...Декабрь...Январь...Февраль...Скоро Март!...
Проснуться пора и дать Новый Старт:
         Растопить белый снег,
         Вечный холод убрать,
         Подарить миру свет,
         Повернув время вспять,
         Отогреть всё теплом и сиять ярче днём!
Притворить дверь весне,
Растопив на окне, те узоры из льда,
что создала зима,
отголоски которой скоро пройдут,
И весенние месяцы в дом наш войдут!


Рецензии