Нужна ли армия России?

Битва последняя - армагеддон,
Упоминаемый в Писании,
В жизни людей проходит постоянно,
В ней вообще излишни армии!
Люди себя уничтожают сами

Не только способом военных действий -
Но и психологическим огромным потрясением,
Которое приводит к ряду бедствий -
В физиологии от нормы отклонениям.

И разрушенье психики активнее идёт с годами.
Да вы же это видите и сами!

   
 - Но верующий ведь не должен браться за оружие?
   И если большинство последуют Мессии,
   Нужна ли будет армия России?

 - При существующем жизнеустройстве на Земле
Это становится по сути неизбежным,
Поскольку нынешнее человечество больное.
Необходимо общество совсем иное!

Нельзя создать отдельный уголочек благоденствия,
А остальные на Земле - источник и агрессии, и бедствия,
Который будет войны порождать -
Самоуничтожение народов продолжать.

И должен наступить решающий рубеж,
Чтоб на Земле остались только те,
Кто сердцем устремлён хорошее лишь думать обо всех,
Которым не нужны "престижность" и "успех".

Нельзя, однако, всем созреть одновременно.
Но всё осмыслить каждый должен, несомненно.
И если жизнь вам всё же дорогА,
Стремитесь только над собой к победе,
А не ищите внешнего врага!
Живите все, как добрые, хорошие соседи!

Всё человечество уже в преддверии,
На финишной прямой к трагедии.
И будущее всё-таки любя,
Не обманите, главное, себя!

      25 февраля 2014 года.


Рецензии
Мы всегда говорим о себе,
Где когда бы о ком ни судили,
Пополняя во плотской судьбе
Накопленья болезненной были...

А когда обернёшься к себе,
В глубину своих чувств заглядишься,
То, узря сколько счастья тебе
Дал Творец - Берегиней родишься...

Где вниманье твоё - там Свет
И Творца всемогущая Сила:
Лишь в тебе заключён ответ
О Спасеньи себя и России...

Региа Соларе   01.12.2016 19:09     Заявить о нарушении
Здравствуй, солнышко! Замечательное стихотворение! Спасибо за внимание! - С уважением - Л.М.

Людь Милая   02.12.2016 09:01   Заявить о нарушении