Что меня влечёт по жизни сей

Ты чего сбиваешься с дороги?
По дороге легче же идти.

То грибок, то ягоду Мавроди
Я в траве, в кустах хочу найти.

Ну и как, ты что-нибудь находишь?

Ничего хорошего здесь нет.
Волчьи ягоды, поганки на подходе
Мне кивают радостно в ответ.

Так давай обратно на дорогу.
Сколько можно без толку бродить!

Тянет меня выгода Мавроди
И сбивает с верного пути.
Словно зверь я рыскаю по следу.
Чей тот след, я толком не пойму.

Может, это ты здесь раньше бегал,
Да не помнишь и коришь судьбу?

Пролагаем мы себе дороги,
И по ним мы шествуем след в след,
Обвиняем Путина, Мавроди.
Только до себя нам дела нет.

Может, стоит о себе подумать!
Что меня влечёт по жизни сей?
И высокое в себе почуять
И к душе прислушаться, ей-ей!


Рецензии
Хороший глубокий стих.
Это Вы верно со своим Ангелом хранителем беседовали.
Они очень хорошие,они нас и Бога любят.
Надо только к Ним прислушиваться всей своей душой.
Спасибо. Успехов.

Сергей Ярков   07.03.2020 16:01     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! и Привет!

Светлана Бабетта   07.03.2020 17:42   Заявить о нарушении