Кто он, твой новый герой?

Мой персонаж собирателен: недоразвитый поэт, дитя улиц, романтик,
Прославляющий гниль и падаль.
Ходят слухи, что есть расстояния дальше, чем от твоей и моей галактик.
Кто теперь подтолкнёт тебя к бездне падать?

Героиня спилась ближе к десятой странице,
Больше не с кем поспорить о мирозданье в полночном часу.
Я превращаюсь в несчастного русского Ницше.
Кто теперь с тобой поровну делит горечь, вино и вину?

Эхом звенит одиночество, отражаясь от каменных стен апатией-палачом.
Кто теперь склоняет голову на твоё плечо?


Рецензии
депресивно, но в то же время остаётся надежда, как мне показалось

Максим Сентябрьский   27.02.2014 08:22     Заявить о нарушении