Не сказано, тем более, не спето
Не сказано, тем более, не спето:
Горит огнем и светится в ночи,
Не убрано и, даже, не одето,
Насупившись, в святом углу молчит.
И ластятся у ног сухие листья,
Молчком бегут густые облака,
И мимо дни идут походкой лисьей,
Почуяв, вдруг, беду издалека.
Но трепетно разбросанные тени,
И звезды, что мерцают в вышине,
О вечности, хотя бы на мгновенье,
С надеждой, молча, намекают мне.
Свидетельство о публикации №114022506739