Небо так близко

Смириться нельзя — всё могло быть иначе,
За пару секунд до закрытых дверей.
А сердце опять бьётся в темпе виваче,
Танцуют снежинки вокруг фонарей.

Бесшумный прыжок по знакомой дороге,
Но вдруг на снегу оборвутся следы,
А острые когти и сильные ноги
Не смогут тебя уберечь от беды.

Клочки белой шерсти и небо так близко,
Но только нельзя постоять на краю...
Допьёшь молока из оставленной миски
Ты, может быть, где-то в кошачьем раю.


Рецензии