Дождь

Опять мой город надевает
Огней ночное ожерелье.
Мелькают жёлтые трамваи
В дождём размытой акварели.

Вокзала стройные колонны
И след помады на запястье,
А на экране телефона
Воображаемое счастье.

Глаза в глаза — как мы мечтали,
Дождливый вечер нас укроет.
Ты в жизни ждёшь, как в сериале,
Победы главного героя.

Мы счастливы вдвоём, как дети,
И мокнут листья на аллеях,
Где главные слова на свете
Тебе скажу я чуть смелее.


Рецензии