Судьбы незаменимые подруги

Печаль перемежается с надеждой,
И гаснет перед натиском забот;
Но раз за разом жизни поворот
Подводит нас к печали неизбежно...

Печаль с надеждой рядышком идут;
Вы их неоднократно замечали:
Как только нет надежды-
                мы в печали;
Ушла печаль- надежда тут как тут!

Так в нашей каждодневной суете
Сменяются находки и потери,
И снова открывает время двери,
Чтоб мы не оказались в пустоте.

Давайте же судьбу благодарить
За то, что время дарит нам надежду!
Печаль нас исцеляет, как и прежде;
И можно начинать вершить,
                творить...

Но горько жить, когда одна печаль,
И нет друзей, и долго ждать рассвета;
И среди туч ни одного просвета,
И не стоит надежда у плеча.

Так пусть они ведут свой хоровод-
Судьбы незаменимые подруги!
Мы с ними переждём грозу и вьюгу
И встретим новый жизни поворот!

Идут меж нами-
              с мудростью в очах:
Ведёт надежда и хранит печаль.
А мы не замечаем, как и прежде,
Что нас спасает вечная надежда...


Рецензии