Мой парусник

Мой парусник застрял во льдах
Не предназначен он для плаванья в холодных водах
Его уж так замучал страх,
Что перестал бороться, рваться на свободу.
Ему не снятся города,
Где небоскрёбы,пальмы,
Под ним кипит лишь смольная вода,
А льды теперь на веки спальня.
Воспоминания ему укол:
Кораблик путешествия любил до дури
Когда моряк его по морю вел
Под парусом синей лазури .
Всю жизнь он шел за маяком
Не знал,не ведал,что потухнет
Его огонь.Был смысл жизни в том,
Что после маяка так скоро рухнет.
Вдруг морячок стал стар- не верит в чудеса,
Лишь взгляд пустой из-под бровей,
И голубые словно небо паруса
Содрал седой борей.
Гуляет буря на борту,
Штурвал и мачта инеем покрыты,
Во льдах давно,суденышко не ждут в порту,
Не повидать кораблику его простого быта.
Был вечно ободрим Северным сияньем
Что говорило :выплывешь...Плыви!
хватит жить одним отчаяньем
Дыши и радуйся!Живи.
 Фальшива душевная ширь,
Сияние прячет себя среди облаков.
Сияние не возмет на буксир,
Не дотащит до теплых чужих берегов.
Как бы кораблик к погибели ни шел
Все ж остались у него мечты
Что На горизонте возникнет ледокол
И вызволит из безысходной мерзлоты.


Рецензии