шут и царица

день пройдёт, наступит вечер,
ночь на небе звёзды жжёт,
шут печальный одиноко
тихо-тихо вдруг помрёт

сколько он лепил царицу?
чтобы милые черты
обрели немного жизни,
это тоже видишь ты?

он лепил, старался очень,
за неё он воевал,
только лишь в войне ненужной,
он всегда врагов ломал


что шуту? не кардинал он,
очень скромненькая роль,
с колокольцем, на майдане,-
да и там он был герой

только слепленная пава,
что с короной на башке,
не нужна его ей слава.
жизнь её в её мирке

то капризов неуёмных,
то предательств череда,
а потом прощаний томных,
один раз на два-три дня,

ведь корона очень жала,
не дала мозгам расти,
и царица убежала
где-то жопою трясти

и остался шут печальный,
долго он царицу ждал,
а царица в это время
зажигает карнавал

и когда всласть погулявши
вспомнит, может, о шуте,
ведь когда-то ей корону
он одел, вот знайте все!

ночь пройдёт, наступит утро,
день рассеет тёмный мрак,
шут печально и угрюмо,
вновь поднимется, дурак


Рецензии