Капкан

С чего ты взял что рукопись не боится огня?
Если мысли воспламеняясь внутри как порох горят
Прошу тебя как угодно вытащи их из меня
Выплесни на бумагу, потуши эту жизнь на углях.

Залей водой, выпусти пар, обжигая края
И боже, я стану твоим горшком на рынке сырья.
Время пошло по рукам, кто-то, кого-то прервал
Чтобы дороже продать приврал и ушёл с молотка

Сам. Железная пасть голодна до хруста кости,
А как иначе сынок? Пойми, это животный мир.
Капкан, публичный дом коммуникативных квартир,
Где ты либо воешь по волчьи... либо прости...

- Что происходит? Ты болен? Хочешь поговорить?

Ты хочешь знать? А я не знаю.. Ты у себя спроси
Не почему, а что за импульс, сделал меня таким
Буквально собрав по кускам из суеверий и книг

- Дешёвый трюк с исчезновеньем из-под простыни?

Нет, я просто ушёл и даже не стану мудрить
Пудрить мозги, что может завтра быть лучшая жизнь
Если сегодня всё так же по горло стоит во лжи

Трата жизни на стаж, чтоб заработать на смысл,
Создать себе подобных согласовав эту мысль,
Среди своих, оставаясь для них чужим и личным,
Молча сжигать листы неопубликованных писем...


Рецензии