Еще февраль и вьюга до рассвета

Еще февраль и вьюга до рассвета
Заносит снегом улицу, крыльцо,
Снежинки, словно искры, в лунном свете
Летят и тают, оседая на лицо.

А ветер, ветер, беспокойно завывая,
Ведет мелодию тревожную свою,
Со злостью на деревья налетая,
С ветвей сгоняет снегирей семью.

Но встретив тут отпор упругих веток
И мощь свою в борьбе подрастеряв,
Вдруг затихает наш задира-ветер
И забывает свой свирепый нрав.

А в небе звезды весело резвятся -
Метель с морозом там им нипочем,
И людям ночью сны так сладко снятся,
Когда бушует вьюга за окном.

Еще февраль и ночью до рассвета
Зима вершит свои морозные дела,
Но скоро ее песня будет спета
И вновь весна закусит удила...

25.02.2014


Рецензии