Чужие роли...

Новый день,новый час без сна,
Мы с собою ведём разговоры...
То нам светит в окно луна,
То боимся увидеть кто мы...

Жизнь считает свои года,
Нам отмерено "До и после..."
А находим ли мы всегда,
Те счастливые наши Вёсны...

Привыкая к самим себе,
Привыкая к своим привычкам...
Мы всё учимся видеть вне,
И слова выделять в кавычки...

И признаться себе во всём,
Мы порой,в темноте боимся.
Одиноким блуждая днём,
Так наигранно веселимся...

Эти мысли наедине,
Мы себя уже не находим...
Нас устраивает вполне,
Это тихое-тихое море...

И в мечтах и желаньях рек,
О реальности забываем.
И всё реже весёлый смех,
И теряем,теряем,теряем...

Где-то финиш,а что за ним?
Бесконечные чёрные ночи.
Мы придумываем Олимп,
Или кем-то он напророчен...

Представляя любви мотив,
На вопросы не отвечаем.
И рождается горький стих,
И любимых мы огорчаем...

По течению календарей,
Наконец-то наевшись соли.
Принимая игру теней,
Разбираем чужие роли...

25.02.2014 АннА Густи


Рецензии