Собака моя мне дорога
Любите собаку мою, как меня .
Собака моя мне дорога...
Это мой верный друг навсегда.
Он лучший , единственный,
Меня понимает.
В минуты грусти, - не покидает.
Мой друг воспитан хорошо,
С ним, - и мне, и вам легко.
Он не лает беспричинно ,
И не визжит бесперерывно.
Друг аккуратно ест и пьет...
Или игрушечки грызет.
Он не сорит, не шумит... ,
Спокойно рядышком бежит.
Друг послушный... Не глухой.
Без моей команды, он
Не бежит даже к невесте,
Что живет за тем углом.
Друга я воспитал...
Его к порядку приучал.
Мне инструктор помогал,
Напоследок мне сказал:
-Теперь твой песик идеал.
* * *
У собак есть мини-парк.
В парке может друг играть,
Бегать, лаять, и резвиться...
С другой собакой подружиться.
У моего друга есть горшочек,
И небольшой цветной совочек.
Друг не может их держать ...
Ему я должен помогать.
Друг тихо делает пи-пи,
Друг молча делает ди-ди.
Он не странный, не больной, -
По природе он такой,
Потому что он живой!
Его шарики - отходы
На совочек соберу,
И в пакетик опущу.
Друг подождет...Он молодец.
Никто на шарик не ступил,
Никто туфлю не загрязнил.
Ваша обувь в чистоте ...
Не запачкалась нигде.
Приятно это вам и мне.
Так я друга воспитал ,-
К порядку всюду приучал .
Мой друг культурный, как и я...
Со мной по улице гуляет,
Со мной концерты посещает,
А дома маме помогает.
В самолете, в поездах,
Как другие пассажиры, -
Вежлив друг и терпелив,
Носит намордник и молчит, -
Так положено... Он зверь...
Безопасен он теперь.
Я с другом рядом...
В руках у меня
Сумка друга... И всегда.
В сумочке его расческа,
Комплект пакетов и совок,
Носочки... Шапочка и тапки,
Куртка... Теплые штаны.
Друг одевается тепло, как и я
(Когда холод и зима ).
Свидетельство о публикации №114022500639