Земля

Земля! Когда ж ты будешь жить спокойно?
Чтоб не гремели взрывы над тобой,
Чтоб никогда не полыхали войны
И неба свод был чист и голубой.

Но снова над Ираком дым клубится,
Горит земля, теряют люди кров,
Рекой течёт нечистая водица,
А  неповинная людская кровь.

Ты, Буш! Кто дал тебе такое право –
Распоряжаться судьбами людей?
Везде ты лезешь со своим уставом,
Взамен на жизни стариков, детей.

Агрессор ты, а не освободитель.
Об этом знает весь честной народ.
По сути, ты – убийца, вор, грабитель.
Чужая нефть покоя не даёт.

Ты в дом чужой пришёл распоряжаться,
А не подумал: «Нужен-ли  жильцам?»
Они решили до конца сражаться,
И в этом прав, я думаю, Садам.

Настанет время, ты за всё ответишь.
Я знаю, верю, что пора придёт,
Ты всех людей земли презренье встретишь,
И твой же проклянёт тебя народ.

2004 г.


Рецензии