А поезд мчится сквозь туманы

Давайте будем улыбаться,
     смотря на прошлое сквозь время!
       Наш поезд мчится мимо станций,-
        А в окнах тают акварели...

    Мелькают города, озёра,
      Мелькают руки, реки, лица,
        Огни зелёных светофоров...
          А поезд мчится, мчится, мчится...

   И смотрим мы сквозь стекла окон,
     Дыханьем нашим запотевших,-
       Как облака летят высОко ,
         Как океан полей безбрежен...

  И бредим белой полосою,
     И бродим чёрными песками.
        Как тени , нежно-невесомы,-
          Там где вчерашний день растаял.

 
  А поезд мчится сквозь туманы,
    В висках отсчитывая герцы
      Дрожащей ложечки в стакане,
        И звоном отдаётся в сердце.
 


Рецензии