Пессимистер

Препоны, зависть
Концом казались.
Иссохло русло,
Углём пол устлан.

Тужил на свете
Не узник сети
Салютных искр,
А пессимистер.


«Солил» себе же
И неизбежно
До паник быстр
Был пессимистер.

Сквозь хмель апатий
Тем снился батей,
Кто накануне
Пускали нюни.

*        *        *

Ярмом обижен,
К убогим - ближе.
С протеста грыжей
Помои лижет.

Так подсоби же,
Не будь бесстыжей!
Иначе иже
Отбросят лыжи.

*        *        *

Должна от старцев
Мораль остаться.
Но он не опыт -
Усталость копит.

Одно унынье
Магнитит ныне.
Одни вопросы
Стихами, прозой:


О детстве пресном;
Что стимул треснул;
Каким макаром
Родился старым?

Сама житуха
Ответит сухо:
«Отпетым лохам
И в сказке плохо».


Видал в кювете
Он сказки эти!
Совет шикарный -
Почистить карму -

Сочёл за ересь.
«Совсем заелись», -
Сказав понуро,
Стемнел под утро.


Но напоследок
Оставить слепок
Своих страданий
Успел трудами.

Литературной
Прослужат урной
Для оптимистов
Лет эдак триста.


/ 2012 /


Рецензии