След любви

Мы долго шли к мечтанию сердцами...
Присели отдохнуть и ощутить смогли,
Что мы живём вдвоём, под небесами,
На краешке, на краешке любви.

И этот миг, что нас соединяет,
Что разлучает будто на мгновенье,
Холодным ветром снова отрезвляет
И в будний день и в праздник всепрощенья.

Остался в душах след уже навечно,
И руки тянутся, как призрачные тени,
Но лишь любовь бывает человечной
И не зависит от сердечных настроений.

Два ангела, уставшие в полёте,
Передохнут, сердца наполнив чувством,
Оставив позади, на эшафоте,
Всё то, что было в жизни грустно.

И нет уж страха перед той потерей,
Миг счастья между ними разделён...
Никто не хлопнет вновь заветной дверью
Не канет в прошлое любовь, как сон.


Рецензии