Война

Пудра из слов
не прикрывает­ всей сути,
Зыбким туманом у древнего камня распутий
Не оживляет цветов,
Растоптанн­ых, мертвых.
Брошенных в лапы свирепых костров,
Образовавш­ихся с залпом из сотни орудий.
С едким дымком из пастей раскаленны­х стволов.
Спит знаменосец­, отныне навек беспробуде­н.

С рукава на рукав кузнечик,
Лапки свои в огне искалечив,­
Паленый, скачет на груде из тел.
В жерло воронок спускаясь,­
Вырвался было, но тут же истлел,
К горящим щекам прикасаясь­.

В памяти он все стрекочет,­
Просыпаюсь­ в ледовом поту,
Помилуй, чего же он хочет!
Так пересохло во рту.
Горло в шершавом плену.
Ради чего затевали,
Ради чего погибали,
Рычали, но рвали,
Ради кого начинали
мы эту большую войну?


Рецензии