Газеты в Одессе

Газет в Одессе не читают,
Чтобы не портить аппетит,
И телевизор не включают,
Чтоб бесу в пасть не угодить.

Театр только Водяного,
Где на политику табу,
Не любят слова здесь чужого,
Где тонкий юмор как на льду.

Залетный здесь вороной белой,
Не может сущность он познать,
Здесь не спасает подвиг смелый,
Где дух не надо продавать.

В Одессе вор он с честью лорда,
Ну и шакалом он не мстит,
Пусть даже будет зверя морда,
Великодушие здесь сквозит.

Одесса многое прощает,
Здесь не в почете есть нахал,
А юмор душу закаляет,
Здесь жизнь как с тостом есть бокал.


Рецензии
Сейчас в Одессе тв смотрят, хотя, газеты не читают. Есть интернет)
Одесса - дама современная)
Хороший стих, понравилось.

Оксана Нездийминога   25.02.2014 14:53     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо, за теплые слова!

Юрий Симаченко   25.02.2014 23:50   Заявить о нарушении