Детский букварь

Открывает Арбуз любой детский букварь,
Затем бьёт в Барабан неуёмный Баран.

В Виноградной лозе вдруг окажется Волк.
Гному в чаще с Грибами увидится толк.

Дятлу рано в лесу не даст спать Дровосек.
Через реку проедет задумчивый Грек.

Осторожно! Средь Елей прошуршит тихо Ёж.
На кого же Жираф в зоопарке похож?

Заяц с Зеброй дождутся появленья ребят.
Индюк Йогурт готовит - ребятам он рад.

Лишь Король в Королевстве закрылся Ключом.
Из Лейки Лягушка поливает свой дом.

Медведь рядом Малину случайно найдёт,
С Носорогом уж он никуда не пойдёт.

Обезьянке для смеха подарят Очки,
Даже Ослик зачем-то заедет в Пески.

Ну а Рыбы всей стаей под воду нырнут,
И к Ракушкам однажды они попадут.

Только путь для Сороки не сразу найдём,
Тигра с Таксой помочь мы тогда позовём.

Уж нам с Уткою точно для дела не гож.
Филин в новой Фуражке. Его ты не трожь.

А Хомяк на пригорке встречает Хорька,
Ну и пара, скажу вам, у лесного пенька.

Циркача не хватает для этого Цирка.
Черепахе цветная понравилась бирка.

Шубу, Шапку и Шляпу осталось надеть,
А с Щенком за всем этим не усмотреть.

От чего же все Знаки на Твёрдость грешат,
Может Эдик нам скажет, откинув ушат.

И лишь Юля закружит в волненьи Юлу...
Остальное, поверьте, Я никак не пойму...

                * * *
Лишь значительно позже в сознаньи моём
Разбредутся все буквы в тексте любом!

                2011 год


Рецензии
Здравствуйте!Признаюсь Вам,что раньше я думала,что очень легко писать детские стихи.
Потом попробовала написать,но не тут-то было.Хотя и опыт работы с ними был,и было что вспомнить,всё равно не получалось.Долго скрипела!Поэтому всегда с трепетом читаю
именно детские стихи,загадки,рассказы и т.д.
Ваши стихи -понравились.Рада Вашим успехам!

Марина Рябинкина   25.04.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, за лестный отзыв. Удачи!

Юрий Абрамицкий 1   25.04.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.