Другу

Если буду когда-то слепой,
Я всерьез не боюсь слепоты,
Можешь встать у меня за спиной,
И я буду знать - это ты.

Подойдешь ты ко мне еле слышно,
Еще тише коснешься рукой.
Я тебя непременно услышу,
Потому что друг это мой.

Если буду еще и глухой,
Что совсем не пугает меня,
То почувствую перед собой
Такого родного тебя.

Если буду не в силах идти,
То к тебе дойдут мои чувства,
Сокрушая все на пути
И взрывая мозги до безумства.

Если буду смертельно больной,
Даже этого я не боюсь,
Буду знать, что ты рядом со мной
И без слов за тебя помолюсь.

Если все же меня не станет,
Ты за мной умирать не спеши.
Я на небе с собою рядом
Место займу для твоей души.


Рецензии